<
>

Seleccionados: el festejo de Nández, y los goles de Luciano Rodríguez

Luciano Rodríguez festejando un gol con Liverpool contra San Lorenzo en la CONMEBOL Libertadores. EFE

Los jugadores de la Selección Uruguaya tuvieron una nueva semana de actividad con sus clubes, donde se destacó la alegría de Nahitan Nández por lograr la permanencia, y los tres goles que hizo Luciano Rodríguez.

Cagliari superó a Sassuolo en la penúltima jornada de la liga italiana con una gran actuación de Nahitan Nández, lo que desató los festejos del equipo de Cerdeña ya que pudo evitar el descenso a la Serie B.

En cuanto a los goles, Luciano Rodríguez fue el más destacado de los últimos días, marcando tanto por la CONMEBOL Libertadores como en el Torneo Apertura. El atacante sigue sumando gritos de gol, y se aguarda por saber cuál será su próximo destino y si se lo verá con la Celeste en la Copa América.

La actividad de los futbolistas de la Selección Uruguaya

SANTIAGO MELE (Junior)

Fue titular en la victoria 1-0 sobre Liga de Quito por la CONMEBOL Libertadores, y también en la derrota 2-3 contra Pereira por la Fase Final del torneo colombiano.

FRANCO ISRAEL (Sporting)

El arquero debió ser operado del menisco de su rodilla derecha tras el partido del 4 de mayo contra Portimonense, y su presencia en la Copa América quedó prácticamente descartada.

RANDALL RODRÍGUEZ (Peñarol)

Estuvo en el banco del aurinegro en el triunfo 2-0 sobre Defensor Sporting por el Torneo Apertura, donde el aurinegro selló el título.

RONALD ARAUJO (Barcelona)

Se perdió el partido contra Almería, y luego jugó 28 minutos desde el banco en el triunfo 3-0 sobre Rayo Vallecano por La Liga, donde dio la asistencia para el tercer gol.

SEBASTIÁN CÁCERES (América)

Como Israel, debió ser operado y seguramente será baja para la Copa América.

BRUNO MÉNDEZ (Granada)

Fue titular y marcó un gol en la derrota 1-2 contra Celta de Vigo por la penúltima fecha de La Liga.

NICOLÁS MARICHAL (Dínamo Moscú)

Jugó cinco minutos desde el banco de suplentes en la victoria 4-1 sobre Samara por la liga rusa.

MATÍAS VIÑA (Flamengo)

Estuvo en el banco en el triunfo 4-0 sobre Bolívar por la CONMEBOL Libertadores, y su equipo no tuvo actividad por el Brasileirao debido a la suspensión de la fecha.

MATHÍAS OLIVERA (Napoli)

Jugó 90 minutos en el empate 2-2 contra Fiorentina por la fecha 37 de la Serie A.

LUCAS OLAZA (Krasnodar)

Completó todo el partido en la victoria 3-2 contra Sochi por la liga rusa.

GUILLERMO VARELA (Flamengo)

Jugó los 90 minutos en la goleada contra Bolívar por la CONMEBOL Libertadores.

NAHITAN NÁNDEZ (Cagliari)

Tuvo una gran actuación en el triunfo 2-0 como visitantes sobre Sassuolo que le permitió a su equipo asegurarse la permanencia en la Serie A.

RODRIGO BENTANCUR (Tottenham)

Disputó 76 minutos en la victoria 3-0 sobre Sheffield United con la que su equipo cerró la temporada y culminó en la quinta posición de la tabla de la Premier League, logrando clasificar a la próxima UEFA Europa League.

FEDERICO VALVERDE (Real Madrid)

Fue titular ante Villarreal jugando 60 minutos en el encuentro que terminó 4-4 por la penúltima fecha de La Liga.

MANUEL UGARTE (PSG)

Completó los 90 minutos en la victoria 2-0 contra Metz en la última jornada de la Ligue 1 francesa.

RODRIGO ZALAZAR (Braga)

Jugó 67 minutos en la derrota 0-1 contra Porto en la fecha final de la Primeira Liga de Portugal.

MATÍAS VECINO (Lazio)

Completó los 90 minutos en el empate 1-1 de Lazio contra Inter por la fecha 37 de la Serie A.

NICOLÁS FONSECA (River Plate)

Sumó 9 minutos en la victoria 2-0 sobre Libertad por la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores, y luego fue titular en el triunfo 3-0 ante Belgrano por la segunda fecha de la Liga Profesional de Argentina.

FACUNDO TORRES (Orlando City)

Disputó 79 minutos en el triunfo 1-0 contra San José Earthquakes por la jornada 14 de la temporada regular de la MLS.

FACUNDO PELLISTRI (Granada)

Disputó todo el encuentro en la derrota 1-2 contra Celta por La Liga.

IGNACIO LAQUINTANA (Bragantino)

Jugó 21 minutos en el triunfo 3-2 sobre Sportivo Luqueño por la CONMEBOL Sudamericana.

GIORGIAN DE ARRASCAETA (Flamengo)

Volvió a jugar tras su lesión y disputó 70 minutos en la goleada contra Bolívar por la CONMEBOL Libertadores.

AGUSTÍN CANOBBIO (Athletico Paranaense)

Ingresó desde el banco para disputar toda la segunda mitad en la derrota 1-2 contra Danubio por la CONMEBOL Sudamericana, donde dio la asistencia del gol de su equipo.

NICOLÁS DE LA CRUZ (Flamengo)

Jugó 56 minutos en el triunfo 4-0 ante Bolívar por la CONMEBOL Libertadores.

BRIAN RODRÍGUEZ (América)

Disputó 16 minutos desde el banco en la ida de semifinales de la Liguilla del Clausura mexicano contra Chivas, mientras que en la vuelta ingresó faltando un minuto en el juego que selló la clasificación de las Águilas.

FEDERICO VIÑAS (León)

Jugó su último partido el 27 de abril en la jornada final del Clausura mexicano, donde dio una asistencia en el 1-1 contra Juárez. Ya se sumó a los trabajos de la Selección Uruguaya en el Complejo Celeste.

LUCIANO RODRÍGUEZ (Liverpool)

Marcó un gol en la derrota 2-3 contra San Lorenzo por la CONMEBOL Libertadores, y volvió a anotar un doblete en el Torneo Apertura en la victoria 2-1 sobre Miramar Misiones por la fecha 13.